martes, abril 16, 2024
HomeValladolidValladolid gana en debut de Madrigal

Valladolid gana en debut de Madrigal

Redacción. – Con tres goles del defensor Rodolfo García, Atlético Valladolid venció 3 por 1 a Real Zamora, en el primer partido de Félix Madrigal como entrenador vallisoletano.

El cotejo correspondió a la jornada 15 de la primera vuelta de la TDP y se disputó este sábado a las 15:00 quince horas en el estadio Furia Azul Ubicado en la Unidad Deportiva de Pátzcuaro, Michoacán.

Desde el inicio del encuentro el cuadro de Panteras tomó la iniciativa, mostrando mucha intensidad y peleando cada balón en todas las zonas del juego y justamente gracias a ello, al minuto 5 consiguieron el primer tanto del encuentro, gracias a la presión ejercida en la zona defensiva del rival se obtuvo un tiro de esquina, el cual, cobró Raúl Higashi al corazón del área chica para que de potente remate de cabeza Rodolfo García lograra enviar el balón a las redes para abrir así el marcador.

En el minuto 14 fue amonestado el jugador Zamorano Ricardo Lugo por hacerle una clara falta al jugador pantera Jesús Gordillo.

Luego al minuto 32  surgió el segundo cartón amarillo del encuentro ahora para el jugador visitante Manuel Díaz por una clara falta dentro de su área al arquero Julián Nieto.

Tres minutos después fue amonestado de igual manera el capitán vallisoletano Raúl Higashi por juego brusco sobre Joel Galván.

Para esos momentos del juego el cuadro del Atlético Valladolid era más intenso y dominante en el terreno de juego lo que se reflejó en el marcador tras el cobro de un tiro de esquina ejecutado por el capitán Raúl Higashi, que nuevamente de soberbio remate de testa el defensor de Panteras Rodolfo García lo convirtió en la segunda anotación para su causa.

Casi para finalizar la primera mitad fue amonestado Jorge Alarcón producto de la intensidad con la que se disputaba en esos momentos el encuentro.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Félix Madrigal hicieron un ajuste al minuto 52 al sacar del terreno de juego a Fernando Murillo e ingresar a Enrique Jiménez.

En el minuto 66 por parte de Panteras entro David Guízar y salió Gerson Huante.

Real Zamora buscó adelantar líneas y producto de lo mismo en un desborde por el sector de la derecha en relación a su ataque Ricardo Lugo envío preciso centro al área del Valladolid para que de cabeza  el zamorano César López consiguiera la anotación del descuento.

En el minuto 76 fue expulsado Jorge Alarcón por doble amarilla luego de una entrada por atrás a  Jesús Cuevas, dejando así con inferioridad numérica al cuadro vallisoletano, situación que parecía complicaría los minutos finales el encuentro, pero justo al minuto 80 en el cobro de un nuevo tiro de esquina de Raúl Higashi, Rodolfo García nuevamente de excelso cabezazo consiguió su tercera anotación de la tarde.

AL final del encuentro el propio defensa Rodolfo García mencionó: “Muy contento por las tres anotaciones, muy contento por dar el triunfo ante Zamora, tres goles muy parecidos, me dejaron tres veces sólo y lo aproveché, gracias  Dios se nos dio el resultado y aquí estamos, no me había tocado hacer tres anotaciones en un encuentro, las cuales dedico a mi familia y toda la gente que vino a vernos, lo más importante avanzar en la tabla y seguir adelante, sirvió mucho lo que trabajamos en la semana, fue una semana corta con el profe Félix, pero nos enseñó una buena táctica fija y se nos dio el resultado, muy contento por eso”.