sábado, abril 20, 2024
HomeValladolidLobos muerde al Valladolid

Lobos muerde al Valladolid

Redacción. – Lobos Iteca vino de atrás y superó 2 – 1 al Atlético Valladolid, en partido celebrado este martes en el estadio Bicentenario de Querétaro, en actividad de la doble jornada en la Liga TDP MX.

Fue un duelo que desde el inicio se jugó con gran intensidad, dejando de manifiesto ambas escuadras, que son protagonistas de este certamen  segundo y sexto lugar del grupo 8; de inicio el cuadro vallisoletano se vio mejor con mayor posesión de balón, mejor parado en el terreno de juego y con mayor peligro a la ofensiva sobre todo en pelota parada, lo cual, se vio reflejado al conseguir la primer anotación, producto de un tiro de esquina cobrado por el capitán Raúl Higashi, que como con la mano puso el balón en el área chica rival para que Rodolfo García de sólido frentazo enviara el balón a la red apenas al minuto 11 de iniciado el cotejo.

El equipo del Valladolid tuvo para ampliar el marcador un par de ocasiones, con sendos remates de cabeza de Juan Pablo Ureña y Rodolfo García, pero en ambas  jugadas el arquero de Lobos Edgar Hernández estuvo atinado achicando adecuadamente e impidiendo la segunda anotación en contra.

En el segundo tiempo, el encuentro se hizo de ida y vuelta y al minuto 76 de tiempo corrido en un saque de banda largo al área vallisoletana del recién ingresado Ricardo Gómez, el defensor de Lobos Lenin Arroyo consiguió el gol del empareje de firme cabezazo; anotación que generó descontrol en el cuadro de Panteras.

En el minuto 80 el jugador de Panteras Edgar Méndez perdió el balón en su propia mitad de cancha lo cual aprovecho Luis Valdivia del equipo contrario para recorrer con el balón en sus pies 40 metros quitándose rivales  hasta quedar de frente ante el arquero Vallisoletano Julián Nieto, quien logró rechazar el balón para en contrarremate conseguir el gol de la remontada.

En los minutos finales, el equipo de Valladolid se fue encima del rival tratando de conseguir la igualada sin tener la fortuna necesaria.

Al término del encuentro el jugador de Panteras  Ramón Márquez dijo: “En esta ocasión nos hizo falta concentración, nos desconcentramos en los últimos minutos, dejamos de correr en un lapso del partido y creo eso nos falló, no fue justo el marcador tuvimos muchas llegadas y no las supimos aprovechar, ellos  llegaron poco y las supieron aprovechar, nos quedamos con un sabor amargo porque no sacamos los tres puntos que queríamos sacar aquí, hoy me tocó ser titular, los primeros minutos me costaron, pero ya con el apoyo de los compañeros agarré confianza, desde el minuto 1 al 95 no debemos dejar de correr y meterle intensidad por qué nos puede pasar  lo de hoy”.

Con este triunfo el equipo de Lobos se afianza en el subliderato del grupo 8 con 34 puntos, mientras que Atlético Valladolid se queda en 25 unidades en sexto lugar.

El próximo encuentro del cuadro vallisoletano será este próximo sábado 8 de diciembre a las 3 de la tarde en la unidad Deportiva de Pátzcuaro, Michoacán, contra Jaral del Progreso.