jueves, septiembre 19, 2024
HomeLiga TDP MXH2O Purépechas FC remonta y debuta con triunfo

H2O Purépechas FC remonta y debuta con triunfo

Redacción.- H2O Purépechas FC debutó en la Temporada 2024-25 de la Liga de Tercera División Profesional (TDP) con su primer triunfo con remontada incluida de 2-1 ante Delfines de Abasolo en duelo de la Jornada 1 del Grupo 11 que se celebró sobre la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC) de la capital michoacana.

El equipo moreliano tuvo que venir de atrás para lograr su primera victoria del torneo, gracias a las anotaciones de Alejandro Carrillo, David Morales y Édgar González.

El primer partido de la temporada marcó el debut del 80 por ciento del plantel de la escuadra de H20 Purépechas al igual que de su cuerpo técnico, ahora encabezado por el entrenador Raúl Escutia.

Los morelianos en el primer tiempo fueron sorprendidos en el marcador, luego de que Delfines abrió los cartones con el 0-1 al minuto 23’. La jugada inició desde el arquero Sebastián Cerda, quien envío un pelotazo a tres cuartos de cancha, Fabián Espitia, peinó el esférico para habilitar solo en un mano al delantero Gael Gutiérrez con el guardameta Guillermo Gutiérrez, al que venció con un bombeado disparo que se anido en el fondo de las redes.

Para la segunda parte, H20 Purépechas registró una bravía reacción y apenas dos minutos después de reiniciadas las acciones al 47’, logró el empate de 1-1 en una jugada que definió en el área con disparo raso y colocado al primer poste, Alejandro Carrillo, tras un largo pase a profundidad de Edwin Milián.

Luego al 67’ llegó el gol de la voltereta para el cuadro de casa en una gran asistencia de Brandon Vieyra que con inteligencia envió pase aprofundidad para la velocidad del recién ingresado David Morales que condujo la pelota y al ingresar al área soltó disparo cruzado para vencer a Sebastián Cerda para el 2-1.

Y el definitivo 3-1 cayó al 78’, en una jugada que nació de nueva cuenta de otra asistencia de Brandon Vieyra que con otro pase al hueco encontró a Édgar González, quien venció al arquero con tiro colocado.

(Con información y fotos de H2O Purépechas FC).