viernes, mayo 3, 2024
HomeDeporte EstatalArranca Michoacán con triunfo en fútbol dentro de los Nacionales Conade 2023

Arranca Michoacán con triunfo en fútbol dentro de los Nacionales Conade 2023

Redacción.- La selección michoacana femenil de fútbol Sub-15 derrotó por marcador de 4-0 a su similar de Yucatán, en la primera jornada de los Nacionales Conade 2023.

La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid) informa que, desde el inicio, las purépechas se fueron a buscar el gol que les diera la ventaja. Fue en el minuto 13, en el cual, la capitana Dulce Xiomara Lemus prendió el esférico en el área chica y lo mandó a las redes.

Diez minutos después, nuevamente la capitana anotó el segundo del encuentro de cabeza, gracias al tiro libre por parte de la izquierda que entró pegado al poste derecho. En la recta final, la oriunda de Las Cañas, Cinthya Cabrera, entró sola al área rival para definir con un toque suave a la salida de la portera rival.

Ya en la parte complementaria, fue nuevamente la capitana Dulce Lemus quien anotó el cuarto y definitivo gol con un disparo fuera del área.

La escuadra femenil disputará su segundo encuentro la noche del miércoles cuando se mida al Instituto de Mexicanos en el Extranjero, a partir de las 20:00 horas, en la cancha del Deportivo Olimpia XXI. Hasta el momento, Michoacán ha conquistado ocho oros, 16 platas y 22 bronces en Nacionales Conade 2023.