martes, abril 23, 2024
HomeDeporte EstatalJornada soñada en Paralimpiada

Jornada soñada en Paralimpiada

Redacción.- Michoacán vivió una jornada de ensueño en Para- natación, al lograr 18 medallas: 12 oros, 3 platas y 3 bronces, lo que le permitió alcanzar ya las 62 preseas y con ello superar lo hecho el año pasado.

En la versión 2018, la entidad cerró esta competencia con un total de 64 metales, de los cuales 18 fueron de oro, 28 de plata y 18 de bronce, por lo que con la jornada de este miércoles, nuestros representantes superaron las cifras de oro y todo indica que este jueves, harán lo propio con el acumulado final.

Gracias a la sobresaliente actuación de la disciplina de Para- natación, Michoacán acumuló un total de 62 metales: 24 oros, 23 platas y 15 bronces.

La jornada inició con la prueba de 50 metros Libre, en donde los oros corrieron a cargo de Cinthia Romero en categoría 16- 18 años S22, con tiempo de 42.09 segundos; Andrea Morales, con 31.49 segundos y Óscar Chávez en 19- 21 tras fijar tiempo de un minuto, 01 segundos y 04 centésimas. Luis Felipe hizo lo propio en la misma categoría pero en clasificación S10, con 28.52.

En la misma prueba pero en 13- 15 S6, Jessica Carapia se colgó la plata con 45.02 segundos. Por su parte, Víctor Quiroz fue bronce en 16- 18 años S9, a través de 34.56 segundos.

En 100 metros pecho, Michoacán se llevó el máximo metal con Jessica Carapia en 13- 15 años que finalizó la prueba con 2 minutos, 41 segundos  y 98 centésimas, lo mismo que Andrea Morales, en 16- 18, que cerró con un minuto, 27 segundos y 60 centésimas.

Adolfo Herrera hizo lo propio en rama varonil, con un minuto, 54 segundos y 15 centésimas. Cristian Liera fue el mejor en 16-18, al cerrar con un minuto, 27 segundos y 28 centésimas. En categoría 19-21, Óscar Chávez fue oro con 2 minutos, 42 segundos y 77 centésimas.

En tanto, En 13- 15 años, Estefanya Prado logró segundo sitio con un minuto, 54 segundos y 11 centésimas. Víctor Quiroz fue segundo en esta prueba con 1:55.14 minutos.

Dentro de los 50 metros Pecho, Cinthya Romero repitió oro con 57.87 segundos. En 100 mariposa, Luis Felipe García cerró con bronce dentro de la categoría 19- 21, por medio de un minuto, 14 segundos y 88 centésimas.

Cinthia Romero sumó su tercer oro del día en los 50 metros Dorso, 16- 18 años S21, al detener el reloj en 55.69 segundos. Lo mismo que Óscar Chávez con un minuto, 19 segundos y 85 centésimas en 19- 21.

En la misma prueba y categoría pero en clasificación S11, Alondra Esteban logró bronce con un minuto, 04 segundos y 10 centésimas.