sábado, septiembre 7, 2024
HomeFutbol MexicanoGuía Leagues Cup; todo lo que debes saber del torneo binacional

Guía Leagues Cup; todo lo que debes saber del torneo binacional

Redacción.- La segunda edición de la League Cup inicia este 26 de julio, se disputará a lo largo de un mes, poniendo fin el 25 de agosto, por lo tanto la Liga MX pondrá pausa tras haber finalizado la 4ta jornada.

En este torneo binacional participan los 18 equipos de la Liga MX y los 29 de la MLS, distribuidos en fase de grupos con un formato de knockouts, a partir de la ronda de dieciseisavos hasta la gran final. El único antecedente de esta competición fue el año pasado, en el cual gano el Inter Miami de Lionel Messi y los demás ex blaugranas.

Para la primera etapa hay 15 grupos con tres equipos cada uno, los dos primeros equipos de cada grupo avanzarán a la ronda de 16avos. América y Columbus Crew iniciarán su participación hasta esta fase de eliminación, debido a que son los vigentes campeones nacionales de ambos torneos.

A partir de la fase de eliminación directa, en caso de empate se decidirá el ganador en tanda de penales, mientras que la final es el único juego en el que habrá habrá tiempos extras en caso de ser necesarios. Por lo tanto, el regreso del fútbol mexicano está programado para el viernes 23 de agosto, fecha en que la Leagues Cup estará en la semifinales.

• Grupo 7: Atlanta United, Santos Laguna, D.C. United

Por segunda vez, en la historia de la CONCACAF, se vivirá un torneo binacional, donde el objetivo está más que claro: que ambas federaciones (FMF y U.S. Soccer) sigan enriqueciéndose sin importar el nivel futbolístico del torneo.

(Por: Angel Fernando)