sábado, septiembre 7, 2024
HomeDeporte InternacionalLas campeonas del mundo debutan con victoria en los JJOO

Las campeonas del mundo debutan con victoria en los JJOO

España vino de atrás para vencer 2-1 a su similar de Japón en el arranque del torneo olímpico.

Continúa la actividad de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, y en esta ocasión arrancó la fase grupos del futbol femenil, con el encuentro entre la selección japonesa y las actuales campeonas del mundial de la FIFA: España.

Al minuto 13 en un tiro libre Aoba Fujino puso al frente a las asiáticas con un disparo de pierna derecha inalcanzable para la arquera española, entrando en el ángulo de su portería.

El empate cayó de la mano de la ganadora del Balón de Oro, Aitana Bonmatí, quien definió frente al arco luego de una gran jugada colectiva de parte de ‘la furia roja’ al minuto 22.

El último tanto se produjo al ’74 en la segunda parte, nuevamente aparecía Bonmatí, esta vez asistiendo a Mariona quien desbordó desde la banda izquierda, realizando una pared con su compañera del Barcelona que la dejó justo en el punto penal para darle la vuelta al marcador.

De esta manera, España lidera momentáneamente el grupo C, en el que también se encuentran Brasil y Nigeria, próximos oponenetes de ambas selecciones.

(Por: Omar Urbina).