viernes, julio 26, 2024
HomeValladolidValladolid no pudo con Salamanca

Valladolid no pudo con Salamanca

Redacción.- Este miércoles en punto de las 3 de la tarde en la Unidad deportiva de la ciudad de de Pátzcuaro, Michoacán, se disputó el encuentro correspondiente a la jornada número 25 de la TDP, entre Atlético Valladolid y Salamanca F.C., el cual, concluyó 0 a 0.

De inicio fue notoria la paridad de fuerzas entre ambas escuadras, las cuales con ahínco intentaron horadar la portería contraria, siendo el cuadro de Panteras el que tuvo las mejores oportunidades en la primera parte por conducto de Jonathan Talavera, quien tanto en sus botines como de cabeza tuvo las chances más claras de anotación del primer tiempo; en el minuto 40, el jugador  salmantino Roberto Terán fue expulsado por una entrada con exceso de violencia en el ecuador del terreno de juego sobre Juan Pablo Ureña, dejando así a su escuadra en clara desventaja.

En la segunda parte los dirigidos por Madrigal Pulido salieron con una mejor actitud, siendo más profundos, encerrando a los visitantes, buscando a toda costa abrir el marcador, provocando que prácticamente todo el tiempo complementario se disputara en terrenos Salmantinos;  el elemento Jesús Gordillo tuvo en sus pies la más evidente de gol luego de una serie de rechaces dentro del área grande rival estrellando su disparo en el travesaño; y casi para finalizar el partido, el jugador de Salamanca Ulises Reyes cobró un tiro de castigo y estrelló el balón en la horquilla de la portería defendida por André Espinoza y a partir de ahí, el cuadro visitante en los últimos minutos se dedicó a cometer demasiadas faltas cortando el juego, lo que generó el equipo de casa no lograra descifrar el candado defensivo impuesto por los visitantes; concluyendo de esta manera las hostilidades sin llegar el invitado de honor.

Concluido el tiempo oficial se procedió a la definición del punto adicional desde el manchón de los once metros, donde se vio magistral el arquero vallisoletano André Espinoza, al atajar tres cobros consecutivos a los jugadores de Salamanca F.C. Mario Cárdenas, Jaime Castro y José Rosas; mientras que por parte de Valladolid José Pahua, Alejandro Chávez y Jesús Gordillo ejecutaron de buena manera sus penales; por lo que, producto de este empate se quedaron con 2 unidades.

Después de la serie de penales, el guardameta André Espinoza expresó: “Fue un partido cerrado por parte de Salamanca, con su expulsión se echaron para atrás y nosotros no dejamos de insistir, pero por desgracia no se dio el resultado, pero alcanzamos a lograr el punto extra en los penales, el no conseguir el gol nos deja inconformes, pero con ganas de seguir trabajando en los entrenamientos, estamos listos para ganar en Lázaro, me tocó atajar tres penales, confié en Dios, confié en lo que sé, los visualicé  simplemente con intuicion y con lo que me enseñó el profe Félix, al cual se lo agradezco demasiado, a la afición le digo que no desconfíen de nosotros, que los resultados se van a dar y primeramente Dios vamos a conseguir nuestro objetivo que es el ascenso”.

Con este resultado las Panteras llegan a 39 puntos y se siguen ubicando momentáneamente en el lugar 8 del grupo 8.

El próximo rival de Panteras serán los Cocodrilos en Lázaro Cárdenas, Michoacán, el próximo domingo a la 1 de la tarde en el estadio Deportivo Club Pacifico dentro de la jornada 26 de la Liga TDP.