jueves, abril 18, 2024
HomeDeporte EstatalRelevos 4 x 400 le dan plata a Michoacán

Relevos 4 x 400 le dan plata a Michoacán

Redacción.- El equipo femenil de relevos conformado por Karla Miranda, Alejandra Mora, Citlaly Marcos y Adriana Sánchez, se colgó la presa de plata en la prueba de 4×400, en la jornada correspondiente al segundo día de actividades del Campeonato Nacional Abierto de Atletismo Morelia 2022, que se celebra en el Complejo Deportivo Bicentenario.

Las velocistas michoacanas, fueron las atletas más destacadas del día por parte de la delegación local, al haber apuntado una marca de 3 minutos 52 segundos y 40 centésimas, lo que las ubicó sólo detrás del representativo de Nuevo León, que registró 3 minutos 50 segundos 80 centésimas y por encima de las sonorenses, que anotaron 3 minutos 58 segundos 90 centésimas.

En resultados de otros atletas purépechas, Jonathan Padilla culminó en el quinto puesto en los 100 metros planos, con 10 segundos 71 centésimas; Pedro Elías y Ricardo Color, se quedaron con el quinto y séptimo lugar, respectivamente, en la final de salto de longitud, con resultados de 6.03 y 5.57 metros, como parte de su participación en el decathlon.

En cuanto a grandes figuras del atletismo mexicano, la oriunda de Guanajuato, Laura Galván, validó los pronósticos y se coronó en los 5 mil metros planos y la velocista Paola Morán, se colocó como la mejor marca de cara a la final de 400 metros planos, que se celebrará en la jornada vespertina de este sábado.