jueves, abril 18, 2024
HomeSin categoríaRevivieron del embrujo

Revivieron del embrujo

Los uruapenses van por otra remontada el próximo sábado, para avanzar a la final.

Redacción.- Brujos de Atlético San Francisco embrujó durante el primer tiempo a Aguacateros CDU Uruapan, que al igual que en las tres series anteriores de esta liguilla, perdió el juego de ida con marcador de 1 – 2.

Pepe Muñoz sentado en la banca, observa la conducción de Leo Ramírez. (Foto: Itzel Ramírez)

El equipo de Pepe Muñoz se presentó en San Francisco del Rincón, Guanajuato, sabedores de que los Brujos cargan una tremenda ofensiva.

Quiroz y en general el medio campo de Uruapan se vio sorprendido por la verticalidad de los ataques de Brujos. (Foto: Itzel Ramírez)

En el primer tiempo del partido, ‘Chato’ Navarro se convirtió en figura con puntuales tapadas, pero la insistencia de los Brujos fue excesiva, al grado tal que en un remate de cabeza en tiro de esquina, Alejandro Sánchez abrió el marcador al 26′.

Poco pudo hacer en ataque Aguacateros CDU. Mota se botaba mucho del área, para asociarse con Quiroz en medio campo, puesto que el contención Murillo, quedaba fuera de la jugada. ‘Nene’ Peña tenía que luchar permanentemente contra dos y lo mejor que pudo hacer fue empezar a desquiciar a los defensores, ya que le cometieron varias faltas en un primer tiempo que terminó con ventaja mínima para los locales.

Mota mostró voluntad y estuvo participativo, pero muy lejos del área. (Foto: Itzel Ramírez)

En el complemento Brujos no tuvo que insistir demasiado para anotar el segundo. Al 50′, en una jugada directa de ataque por el centro del área, Marco Antonio Chávez llegó antes que Navarro a la cita con el balón y punteó por un costado del ‘Chato’ para incrementar la ventaja.

Uruapan tuvo la reacción por instinto, como quien siente que se le va la vida. Y con los ingresos de ‘Zurdo’ Meza y Rivaldo Castellón, mejoraron en el medio campo, aunque sin poder generar numerosas opciones.

‘Nene’ Peña estuvo muy cerca de hacer el primero para los michoacanos al 60′, pero el portero le tapó un mano a mano.

‘Nene’ Peña tuvo dos. La primera se la tapó el portero y la segunda, la mandó a guardar. (Foto: Itzel Ramírez)

Fue hasta el 83′, cuando llegó el empate. Peña definió un penalti de forma soberbia, al rincón derecho del portero, pegadita al poste. Premio a una jugada en la que picó al área para recibir la habilitación de Rivaldo, que desde atrás de medio campo tuvo la visión para meter el pase que terminó en el gol que le permitió a Aguacateros CDU salir del embrujo y volver a la vida.

Alrededor de 350 personas de Uruapan viajaron a apoyar a su equipo. Coparon media gradería lateral del estadio Domingo Velázquez. (Foto: Itzel Ramírez)

• 10.- Jassiel Ruiz
  • 11.- Alejandro Sánchez (Salió X Juan Rodríguez al 74′)
  • 19.- José Antonio Vázquez (Salió X Carlos López al 84′)