viernes, julio 26, 2024
HomeMonarcasEx MonarcasUn ex Monarca anunció su retiro del futbol profesional

Un ex Monarca anunció su retiro del futbol profesional

Redacción.- Efraín Velarde, quien fuese miembro de la última generación de Monarcas Morelia, anunció su retiro del futbol profesional, tras 19 años de carrera como jugador de primera división.

Tras seis meses sin equipo, finalmente Efraín ‘Chispa’ Velarde decidió retirarse del futbol profesional. El defensor mexicano confirmó que colgará los botines luego de 19 años en la primera división de México.

“Con valentía y con el corazón partido, he tomado la decisión más difícil de mi vida: Ponerle fin a mi carrera como futbolista profesional. Gratitud infinita a los equipos que me permitieron vestir su playera”, dijo Velarde a través de un video que compartió en sus redes sociales.

Velarde vivió buenos momentos con Monarcas.

El lateral izquierdo de 37 años debutó con los Pumas en el torneo Clausura 2004, en un partido donde marcó gol ante el Monterrey en Ciudad Universitaria. En diez años con los felinos, fue campeón de liga en cuatro ocasiones, además de que también alzó el trofeo del Campeón de Campeones.

Efraín Velarde también en clubes como Rayados, León, Toluca, Morelia y Mazatlán, hasta que en 2021 volvió con la UNAM para jugar un año y medio con el equipo que lo debutó y así finalizar su trayectoria. Con la Selección mexicana participó en una Copa Oro y una Copa América.